Дональд Золан. В поле

Иван Есаулков
Это - чудо наяву,
Ничего прекрасней нет!
Я цветов сейчас нарву,
Маме соберу букет.

Принесу его домой
И ей сразу подарю.
Мама скажет: «Боже мой!
Доченька, благодарю

И тебя я обниму,
Поцелую от души!»
Снова я тогда пойму,
Как цветочки хороши!

Хорошо здесь на лугу!
Я любуюсь на красу,
Но... букет готов. Бегу,
Мамочке его несу!

А она к себе прижмёт
Мною собранный букет,
По щеке слеза сползёт...
Это – радость или нет?..