Метаморфозы

Николай Марута
Солнце красное зарделось,
А Луна сошла с небес.
Дева юная разделась, 
Чтоб узнать свой чистый вес.
Красота затмила солнце,
От волос исходит дух,
Открываются оконца
У завистливых старух...

Вспомнил я, когда другую
Увидал почти нагой,
Век спустя, её нагую
Бабой обзывал Ягой.
Годы портят им фигуры
И съедают красоту.
Девка — прелесть, бабы — дуры,
Баб мы ценим, холим ту...

Много ли в Азово девок
Небывалой красоты?
Не считал, и без издевок
Инне втюрю: это ты!
Ты днём солнце затеняешь,
Ночью звёздами шуршишь,
Диск луны собой скрываешь,
Бабы спят, а ты не спишь.

Краше нет тебя в районе
И скромнее тоже нет,
Ты звезда на небосклоне,
Хоть тебе шестнадцать лет.
Дочек нет таких у немок,
Русский дух в тебе живёт,
Без тебя темнеет небо,
А с тобой наоборот.

   2 ноября 2018 года.