Нет сладких вин прощального разлива...

Алексей Николаевич Калугин
Нет сладких вин прощального разлива,
Не веселят они-осадками горьки,
И параллелей нет-кончаются те криво,
Ошибся сам Эвклид рассудку вопреки.

Привычные к тому,что после встреч-разлуки,
Жить пресно надоест-захочешь остроты,
Нет хуже ничего,чем погибать от скуки,
Налей в бокал вина-он не для пустоты!