Не могу, не хочу умирать...

Петр Шмаков
Не могу, не хочу умирать.
Мне б словами ещё поиграть.
Мне б учуять в пустой синеве
запах слабый, как след на траве.

Мне б сыграть виртуозный каприз,
чтоб все звёзды посыпались вниз,
разобраться в последних вещах,
тех, что прячутся в синих ночах.

Я в беспамятстве поднял смычок.
Скрипка снова послушна руке.
В щель запрятался старый сверчок,
и вибрируют ноты в строке.

Я запечных мелодий мастак,
всё равно мне - услышат иль нет.
Страшно жить и вокруг всё не так,
но наверно, страшней умереть.