Одни и те же повторенья...

Петр Шмаков
Одни и те же повторенья.
Опять на доброго охота.
И ни к чему мои прозренья.
Трепещет траурная нота.

Сплелось с добром непониманье.
Душа усталая ослепла.
Нас разделяют расстоянья
галактик и огня и пепла.

Нас всё, признаться, разделяет.
И ссорит всё. Любовь бессильна,
когда звезда Полынь вонзает
свои лучи в наш угол пыльный.

И дочь убить отца готова.
Трагедий древних отголосок
бредёт, прихрамывая, снова,
в руке сжимает тот же посох.

Смиренье или кротость - сила,
но не согнуть смиреньем чёрта.
Где ведьма по небу носилась,
светила все иного сорта.

Трагедия. А я всё слышу
убитых ангелов напевы.
Где смерть, там голоса их выше,
бледней, как лик озёрной девы.

Они поют о чём-то дальнем
и в то же время так знакомом.
Но ранят песни состраданья
тех, кто лишён тепла и дома.