И пошли одной дорогой

Алексей Дудкин
Два конца и два начала,
К неизбежности побег.
Мы со счастьем обвенчались,
Отыскав в степи ночлег.

Солнце долго поднималось
В благодатные миры.
Мы прощались, обнимались
После благостной игры.

И пошли одной дорогой
Только в разные концы,
И попутчицы тревоги,
Нашей жизни мудрецы.