Наша дочка Ипотека

Марина Юрченко Виноградова
– Аист нынче не в почёте, –
так ругала я друзей.
– Вы давно семьёй живёте,
а квартира – как музей.
Нет ни лепета, ни гама,
ни игрушек тут и там,
не звучит упрямо гамма.
Кошка ходит по пятам.

Синий вечер скука гложет,
тошно сердцу и уму.
Звонкий топот детских ножек
был бы радостью в дому.
А счастливым человека
без детей назвать нельзя...
– Наша дочка – ипотека, –
мне ответили друзья.

Им пока всего дороже
Евромебель и уют.
Деток, мол, плодить негоже –
мол, доходы не дают.
Время – делу, и потеха
отменяется, кряхтя.

Заменила ипотека
им любимое дитя.