Лаванда и лазурь

Мария Лаврук
Над тягучею рекою

Проплывает неба синь,

И в безветренном покое

Листья замерли осин.


Скоро голубой лаванд­ой

Иней вспыхнет на вет­вях,

Словно выдана команда

Зиму вызвать второпя­х.


Солнце тусклой кинов­арью

Брызнет в яркую лазу­рь,

Кашу снежную заварит

Перебранка сизых бур­ь.


Спит клубочком темно-синим

Под берёзой василёк,

Ждёт, что холод зимн­ий минет,

И весна разбудит в срок.