Утро

Александр Ивлин Старостин
               
Где-то вдали за домами
Мрак расступился чуть-чуть   -
Скоро  вспылает над нами
Солнце, начавши свой  путь!..

Скоро, ах, скоро!.. Однако,
Чуда  ещё  не свершилось.
Вечною мнится власть мрака,
Солнце пока не явилось.