Из Чарльза Буковски - Афоризмы

Юрий Иванов 11
                ЧАРЛЬЗ БУКОВСКИ


                АФОРИЗМЫ

                ***

 Я понял, что Голливуд гораздо продажней, дурнее, тупее, гораздо более жесток, чем в книгах, которые я прочитал о нём. Они недостаточно сильно углублялись в то, насколько ему не хватает искусства, души и сердца - это натуральный кусок дерьма. Слишком много рук управляет им, слишком много пальцев в кастрюле, и все они знают, что делают. Они жадны и порочны. Поэтому так мало хороших фильмов.

 Примечание:Буковски имел опыт работы в Голливуде - по его сценарию поставлен фильм "Пьянь"("Barfly") с Микки Рурком и Фэй Данауэй в главных ролях. Он говорил, что фильм ему не понравился. Используя этот опыт, он написал роман "Голливуд" - о нравах этой империи. В Голливуде работали такие писатели как лауреат Нобелевской премии Уильям Фолкнер, Джон Фанте(которого Буковски ценил и уважал).

                ***

 I found out that Hollywood is more crooked, dumber, crueler, stupider than all the books I’ve read about it. They didn’t go deeply enough into how it lacks art, and soul, and heart— how it’s really a piece of crap. There are too many hands directing, there’re too many fingers in the pot, and they’re all kind of ignorant about what they’re doing. They’re greedy, and they’re vicious. So you don’t get much of a movie.


                ***

              Что ж, дождь прекратился, но боль всё ещё здесь.



                ***

          Well, the rain had stopped but the pain was still here.


                ***

                Прекрати настойчиво прочищать свои мозги -
                лучше сраное сердце очистить себе помоги.
 
                ***

                Stop insisting on clearing your head -
                clear your fucking heart instead.

                ***

                мы должны принести
                наш собственный свет
                во
                тьму
               
                ***


                we must bring
                our own light
                to the
                darkness


                ***

                У меня есть два правила.
                Первое: никогда не доверять тому, кто курит трубку.
                Второе: никогда не верить мужчине в начищенной обуви.


                02.11.18