Кому домой кому из дома

Алексей Дудкин
Кому домой, кому из дома,
Порой дорога тяжела.
Была сначала ты знакомой
Потом неспешно прижилась.

И я привык к твоим победам,
Хоть вовсе не был и пленен.
Но стали сторониться беды,
Казалось мне, что и влюблен.

Ты отдавалась молчаливо,
Бывало с радостью до слез.
Все было нежно и красиво,
Но вот умчался паровоз.

Остался только дым над домом
Да сядет ворон на трубу.
И все ж за свой не долгий роман
Благодарю свою судьбу.