Иначе, совесть не велит

Жанна Гапеева
Спасибо маме,дала жизнь,
Спасибо Богу,что продолжил.
В напутствие сказал:"Держись",
"Ещё прийду ",-тихо промолвил.

Я это помню и ценю,
Хоть истины я всей не знаю.
Взамен я искренность дарю,
Плохого я не замечаю.

Несу дары,что Бог мне дал,
Их претворяя в жизнь умело.
Мне говорят:"То Божий дар!",
Их принимаю просто смело.

Пред мамой,Богом я в долгу,
Я им обязана судьбою.
И снисхожденья не прошу,
Я просто этого не стою.

Ну,а они взамен молчат
И делают спокойно дело.
Если удар, они смягчат,
А вдруг успех,вздохнут несмело.

В жизни есть истина одна,
Бог бережёного хранит.
Сберечь себя сама должна,
Иначе, совесть не велит.