От одиночества к знакомству

Мосие Трикасэ
От одиночества к знакомству
откроет каждый новую главу,
окутывая чью-то голову
мечтой о новых рандеву.

Безликий рок всех нас направил
в страну, где черт бы всех побрал.
Там похоть венценосец правил,
сколь книг бы жизни не читал.

И каждый из клубка всех судеб
всё тянет свою тугую нить,
как пьяницы, заблудшие в сосуде,
бездонность возжелали осушить.
 
И вот с тех самых давних пор,
ни в одиночестве и ни в знакомстве,
в моей душе торжественно струнится
безмятежно нежный твой минор.