что - ж, ты осень

Макс Лонгрин
Разрисован асфальт
Жёлто – красными листьями.
Но уже очень скоро,
Их снегом укроет зима.
Ты приходишь ко мне
Лишь во сне или редкими письмами.
А разлука, как яд,
Меня медленно сводит с ума!

Что - ж, ты осень,
Так быстро вернулась!
Не успел я весной надышаться,
Лишь вчера мне она улыбалась,
А сегодня пора расставаться.

Утонул город мой
В серых волнах тумана.
Беспросветной тоскою
Мне сердце и душу залил.
Дни текут, как вода,
Из разбитого крана,
Но, а я без тебя
Не живу, и мгновенья не жил!

Что - ж, ты осень так быстро вернулась!
Не успел я весной надышаться,
Не успел на тебя наглядеться,
Как пришло время нам расставаться.