До фонаря

Александр Рютин
"Как  скучал фонарь весь день и вечер,   
Направляя  свет   в   пустую   даль,
Но девчонка  не  пришла  на  встречу,
Потому,  что  он - простой  фонарь..."
                (Валентина Денисович)
                http://www.stihi.ru/2016/08/10/3788


Девчонка в парке в розовом плаще
в холодный дождь шагала по аллее,
по лужам, но без обуви вообще,
я не видал такой ещё смелее

горели тусклым светом фонари,
её, как птицу счастья освещая,
и пели на деревьях снегири,
как будто с этой осенью прощаясь

им нравился девчоночий наряд,
такой же ярко-розовый, как сами,
и фонари загадочно горят,
мигая в дождь усталыми глазами

зажжётся утром алая заря,
не знаем мы, куда брела девчонка,
ей было всё, увы, до фонаря,
который там стоял чуть-чуть в сторонке