Листают время времена

Игорь Николаев 2
Утро изморозь покрыла,
Всё припудрила, всё-всё,-
Хлад три дня берёт своё,-
Осень сникла, еле жива.

Оплешивили деревья,-
Как скелеты, замерли,
Будто, вовсе умерли,
Нет листвы, исчезли перья,-

Как ощипанные куры,
Неприкаянно стоят,-
И от холода дрожат,
Уж не водят шуры-муры.

Солнце светит, но не греет,-
Батареи, как в домах,
Что ругаем мы в сердцах,
Когда тело задубеет.

Седина придала шарма,
Оживила антураж,-
Иней, прямо как, плюмаж,-
То, пред зимняя всех карма.

Дуализм: ни дать ни взять,-
Раздвоение природы,
Расслоение погоды,
Время жить и умирать.

Одряхлела вовсе осень,-
Хлад, морозец беспокоят,
От них ветер даже воет,-
Неуютно старой очень.

Там зима, там Новый год,-
Мило станет, что уйдёт,
Сердце будущего ждёт,
Настоящее уныло.

                2.11.18