Избавь меня...

Галина Калиничева
                "И не введи нас в искушение,
                но избавь нас от лукавого."
                (Мф., 6:9-13)

* * *
Общаться с лживым человеком -
Как будто окунаться в ад:
Ты сделал вид, что не заметил,
Он подлости своей так рад.

Ты сделал вид, что доверяешь -
Он пуще подлости творит,
А ты опять "не замечаешь",
Но сердце вдруг как закричит:
"ИЗБАВЬ МЕНЯ ОТ ЭТОЙ ТВАРИ!"
И, сбившись с ритма, загрустит...

02.11.2018