И сердце бьется чаще...

Ирина Морозова-Басова
Меня сегодня вдохновляет все,
Рыданье осени, листа паденье,
Небес рассветное преображенье,
И ветер развязавший поясок...

Всем умиляет этот день осенний:
И в лепестках почившая пчела,
Цветов сухих немыслимый коллаж,
Кружащихся ворон смятенность...

И сердце бьётся чаще на ветру,
Когда гляжу на обожженные бутоны,
Последних роз в высоких обертонах,
Осенних нот и ощущенье дежавю...
2018ноябрь.