Ингушскому народу посвящается...

Индира Эсмурзиева
Раскинулись гордо просторы
Родимой моей стороны...
Под натиском,да под надзором
Крепли предки мои.

Им в спину бросали молот;
В лицо - лишь ругань и брань.
Но не разгромил их голод,
И не оскорбила их дань.

Щедры по своей натуре
И к близким всегда добры,
Мирные руки тянули,
Не предвещая беды.

Их честное рукопожатие,
Открытый и смелый взгляд
Вокруг вызывал лишь проклятья
И зависти гневный яд.

Признать их живое величие
Недруги не смогли.
«Народа разрушить обличие!»-
-Так порешили они.

Сколько ж с решения этого
Народ мой терпит беды.
Но орла, существа свободного,
Не сдрессируют узды.

В полёте он вольном кружится!
И так суждено тому быть.
Какой бы ни была сила,
Дух ей орла не сломить!