Я уже не о чем не мечтаю

Иван Миронов 3
Я уже не о чем не мечтаю
И не внемлю просторам равнин,
Я уже никого не пытаю,
Ни любовью, ни смыслом былин.

Мне теперь уже некого вспомнить
И уж некого мне позабыть,
Я бегу по нелепым дорогам,
По дорогам своих небылиц.

Я вчера был так чист и беспечен,
А сегодня я загнанный зверь,
Завтра буду я зрителем нищим
Ваших улыбок и грубых страстей.