Клоун

Олег Кротов 2
Мне лучше быть шутом? - Да! Будут хлопать,
Вбивая этим самым в сердце клин.
Со стен ведь не стереть...горели...копоть
И рамы лишь остались от картин.
Бродить с надеждой... мысленно исправить,
Что залы привлекут ещё гостей.
Не оживают люди с фотографий,
Не прекратит бежать кровь от камней,
Что брошены за праведное дело
Иль по стеченью обстоятельств, просто так.
Вон осень... откраснело, отжелтело,
Голым - голо и чаще полумрак.
Я грустный клоун, пусть  себе смеются,
Над глупостью, а может над собой.
И слёзы думают, что гриму придаются,
А боль моя захлопана толпой.
Жизнь мой манеж, где я под светом рампы,
Меняют декорации года.
А мне так хочется под купол за лучами,
Один  канат натянут  для меня.
Пройду...смотрите, вы, на лицедея,
Я выбрал роль, не вам меня судить.
Да высота, душой к ней тяготея,
Качнулся...Ох...не надо хоронить.
А грусть свою не прячет даже осень,
Уставшая от песен в её честь.
И сердце на руках в стихах мы носим,
Я прячу, не хочу тех злых торжеств.
Так тихо стало, занавес на окнах,
Я смыл свой грим и слезы на щеках.
Я клоун, с этим жить и не отрёкся...
Я улыбнусь вам в ненаписанных стихах.


НЕТ ВЫШЕ СЛОВ, НАПИСАННЫХ ОТ СЕРДЦА:

Прочитала
Клоун.
Олежка, даже душу сжало. Ты сотворил чудо!
Попробуй ничего после него не писать.
Т.е. писать можешь, но не печатай на сайт.
В этом стихотворении каждый увидит себя.
(Письмо, отправленное в сообщениях)