благодарю Тебя, мой Боже...

Герман Соколов
                …что смертный час, гроза глупцов
                Из разлагающейся кожи
                Исторгнет дух в конце-концов.
                И вот тогда, молю беззвучно,
                Дай мне исчезнуть в чёрной мгле, -
                В раю мне будет очень скучно,
                А ад я видел на земле.
                Саша Черный.


                Жить жизнью праведных
                непросто
                (и времена давно не те) –
                есть одеяние по росту
                шутам, бредущим в темноте.
                Но вот – куда?
                Ведь Свет в тоннеле,
                как слово "Бог"
                не чужды им
                а, дух – не прах:
                он в каждом теле
                от века
                с именем твоим. –
                Кому - судьба
                пороки мира
                высмеивать
                кривя свой рот:
                вот только - что
                перо и лира
                в аду, средь нищих и господ?
                Где смерть и войны –
                чередою,
                где ложь и злоба
                правят бал…
                …а, Тот Кто сверху,
                над Землёю,
                от нас, наверное, устал.