Лучик из-за тучки

Украденные Мысли
Ты всё грустишь, себя укутав пледом,
И душу согреваешь чашкой кофе…
Не скучно быть полуживою леди,
Замуровавшись в каменных оковах?

Неужто с Жизнью разошлись дороги?
За счастье – одиночества букеты?
Они увянут – их и так не много,
Тоска и боль опять укроют пледом…
***
Ты отряхнись от этой паутины,
Из сердца вырви все свои печали -
Пошли известным направленьем длинным,
Откуда никогда не возвращались!

Покинь границы каменного склепа…
И пусть не остановит дождь колючий!
И подними глаза на это небо:
Быть может, я – твой лучик из-за тучки?