Осень-чудо! - земли хлебосол!

Олечка Макарова
на «Паутинная память» (Светлана Дубинина)
http://www.stihi.ru/2018/08/31/6732

Ива песни допела о лете         
И ноябрь во владенья взошёл...           \И ноябрь на ступеньку взошёл...
Растеряла красу свою сети,      
Осень-чудо! - земли хлебосол!      

Отцвели, словно радугой кроны,
Чуть поблекла небесная синь.
Где восходом горели все клёны...
На планете в горах и трясин.

Только лиственниц видны иголки,
Да и то, но по кроне не всей.
Зелены только смотрятся ёлки,
Всё укроет ноябрь простынёй.

Первый снег уже быстро растаял,
По прогнозам - идти будет семь...
Всю неделю, нас мыслить заставил -
Снега выпадет много, не тень.

Осень-осень! - чудесная Дива! -
Наглядется никак не могу...
В настроенье всех вводишь игриво -
"Ты прекрасна во сне, на яву!".