Мой лес для сна преображён...

Владимир Шлюзов
                Мой лес для сна преображён,
                Он в ожидании великом.
                Уж нет детей, мужей и жён,
                Тревожащих протяжным криком.

                Лишь только дятла дробный стук,
                Да в небе карканье вороны,
                Синиц берущей на испуг,
                И старых елей скрипы, стоны.

                А лес со мною говорит
                Листвой, шипящей под ногами.
                И я, почти уже друид,
                Шепчусь с древесными богами.

                2018г.