И реки убегающие к море...

Елена Артёменко
Размышления из "Дневника моей жизни"
         19.11.1992 год   
         ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
            
И реки, убегающие в море,
И птицы, улетающие к солнцу,
И люди, так стремящиеся к счастью,
Свершая жизни круг – уходят в вечность … 
    
А высоко горит Звезда,
          что украшенье,
            и самый яркий камень драгоценный
в короне бесконечного пространства-времени.
Она светить всё так же будет сквозь столетья,
Маня в свои неведомые дали.
И, путь свой завершив – к ней устремишься …

Достичь её сумеешь,
         отчистив душу
             от зловещих, страшных помыслов,
                неискренних поступков,
Став, словно только что родившийся младенец
В неоспоримой Чистоте сияющей своей!..
      ............
Да, это трудная и долгая РАБОТА!..
 
Не каждый сможет выдержать все испытанья,
Увы, сломается немало душ в пути …

Но это – ВЫБОР!..
Каждый миг мы выбираем и корректируем
                свою дорогу жизни
На этой хрупкой, маленькой планете,
                которую Землёю называем …
      ..........
Найти своё земное назначенье.
Найти и жизнью оправдать –
                о, как же это трудно!..

А, если не искать, то значит не родиться.
Но раз ты ЗДЕСЬ,
И раз душа была тебе дана
                по замыслу большому –
Не смей её губить: дай ей раскрыться!

И розой алою благоуханной,
              настанет день,
                и расцветёт она,
И озарит пространство
              прекрасным, ярким светом!

И ощутишь ты счастье
               от познания великой истины
                и тайны бытия;
Вдруг полно, ясно ощутишь
                Закон причины-следствия,
И в ярком свете
               сумеешь ты
                ясней понять
Всё то,
           что душу щедро окружает ...

Иди вперёд – не бойся:
             не пропадут твои усилья даром!
Кто радостью, любовью полон,
                преображает этот чудный мир!..

               ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
               
   20.11.1992 год 
     ( P.S.)

            *       *       *

В большом и малом –
              самим собой останься.
Сомненья будут –
                но их прочь гони
Ведь, зная цель,
            и, видя свет,
                стремиться надо к ним.
Но помни:
            продвигаясь,
                не обидь кого-то ненароком.
Дари Любовь –
                Любви вмиг станет больше.
Любя и Веря можно жить.
                Любя и Веря можно строить!
«Чем больше ты отдашь, тем больше возвратится…» –
УМЕЙ ЖЕ ОТДАВАТЬ, А НЕ ДАВАТЬ ВЗАЙМЫ!..
        ..........
Сумей пройти все крУги искушений –
                и к Истине в познании прийти!