дождь со снегом

Смирнов Владимир Иркутск
Дождь со снегом вперемешку
Невеселая пора
Дворник полную тележку
Листьев катит со двора
Рыжий пес жилец без крыши
Тихо воет от тоски
Может кто нибудь услышит
И поступит по людски
Может кто нибудь пригреет
И узнает взявший в дом
Как оно любить умеет
Горе рыжее с хвостом
Пригорюнились березы
Встали птицы на крыло
Листья падают как слезы
Пьяным дворникам назло
Осень это плед и книга
Мокрый город в полутьме
Осень это  не интрига
А прелюдия к зиме…

30 10 18