ну что молчишь, тряпичная душа...

Максим Галицкий
ну что молчишь, тряпичная душа,
молчишь и терпишь,
безмолвно развеваясь на ветру,
играешь в радугу лоскутным покрывалом,
ведь ты на привязи веками себя  держишь,
лишь тень сбегает от тебя в закате алом.

душа моя, ты кость, а я твой верный пёс,
удерживая крепкой хваткой, тебя
обгладываю до пусканья сока,
а ты  - поишь  меня нектаром дивных грёз,
узор сплетая из орбит, планет вращение -  воля рока.

и я бегу  от соляных столпов,
от каменных оков своих сомнений,
всегда к тебе -   молчальная душа,
на перекрёсток солнечных сплетений,
где нет господства у звенящего гроша,
меня ведёт туда мой ангел-дивный гений.