271. В огороде лебеда...

Людмила Гусева 3
В огороде лебеда,
На сердце тревога,
Он уехал навсегда,
Скатертью дорога…

Лебеда,  лебеда,
Ты не горькая…
Он уехал – не беда,
Я ведь стойкая…

В огороде лебеда,
Сбудется  надежда,
Буду счастлива я,       
Коль любовь безбрежна…         

Лебеда,  лебеда,
Ты не горькая…
Он уехал – не беда,
Я ведь бойкая…

В огороде лебеда
Разрастается…
Сердце девичье моё
Не печалится…

Лебеда, лебеда,
Серебристая…
Моя русая коса
Шелковистая…

В огороде лебеда,
Я лебедушка...
Он уехал - не беда!
Я молодушка!

Лебеда, лебеда...
Я красивая!
Лебеда - не беда!
Я счастливая!
 ~~~~~~~

Рецензия:
Ой! Подумаешь уехал -
Скатертью дорога!
Да не буду за ним бегать,
Да и ради бога!

В огороде лебеда -
Мудрость мудрая!
Это вовсе не беда,
Утро хмурое!

Да с твоею да косой
Шелковистою!
Не останешься с тоской,
Грустной мыслею.

Солнце глянет на тебя...
Разрастается
В огороде лебеда,
Что печалиться?
(Владимир Соловьев 7)