В необходимости быть собою...

Мира и К
В необходимости быть собою
Нет острой жажды, но есть резон:
Свобода - это глоток покоя,
Она - как воздух, вода и сон.
Что было - сплыло, а есть - что стало,
У всех событий короткий век,
Нас время гладит рукой усталой
По мыслям, сердцу, по голове,
Легко сметая, как с веток листья,
Всё, что тянуло с тоской назад...
И в очертаниях вечных истин,
Как звон капели или слеза,
Хрустально-ясно, предельно просто
Вдруг понимаешь: сейчас и здесь
Есть жизнь, есть завтра и в небе звёзды
И мы - такие, какие есть.