Завтра выпадет снег

Мира и К
Завтра выпадет снег в предрассветной оранжевой дымке -
Неизбежен, недолог, нестоек, несмел, невесом...
Мы идём, взявшись за руки, с мамой по городу Химки,
Он меня позабыл, будто странный несбывшийся сон.
Как безжалостно время стекает сквозь сжатые пальцы,
Ничего не поделаешь с этим - держи, не держи...
Проплывают по небу барашки, драконы и зайцы,
На ходу превращаясь в невиданные миражи,
Гонит ветер барашков в далёкие светлые дали,
Где хранятся забытые запахи и голоса,
Где пока ещё не существует потерь и печалей
И жива наша вера в несбыточные чудеса,
Где свободный от прежних ошибок рассудок беспечный
Снова будет кристально прозрачен и чист, как вода,
День покажется тёплым и добрым, а жизнь бесконечной
И появится чувство, что мы не умрём никогда,
Словно туча забот и событий уставшего мира
Разноцветным искристым дождём конфетти взорвалась -
И рассыпалась... Я - пятилетняя девочка Ира,
Что в толпе потерялась и тут же обратно нашлась,
Вот же мамы ладошка! - какой она кажется тонкой
На пороге неведомо как подступившей зимы...
В лужах завтрашний снег заметёт отражений обломки,
Но сегодня в них синее небо, барашки и мы.