Душа моя

Александр Шемонаев
Скажи зачем, душа моя, всё чаще
Ты мыслями идёшь по той тропе,
Где месяц над тобою светит ярче,
И серебро разлито по траве?

Скажи зачем, собрав мгновенья счастья,
Листаешь жизнь с рожденья до седин,
И в глубине застойного ненастья
Всё ждёшь когда воскреснет херувим?

Скажи зачем у отчего порога
Слезой горючей заливаешь взгляд?
Там у крыльца заброшенного дома
Лишь только клёны листьями шумят...

Не распахать умом заброшенного поля.
Не посадить в саду сгоревшую мечту.
И только зёрна прорастают горя.
И только старость множит седину.