Улица РамблА

Зинаида Олефир -Сорокина
Муза моя, вдохновенЬем иссякла,
Каприз за капризом, ворчит день-деньской:
Хочу прогуляться по улице Ра'мбла
(Обда'ло меня ледяною волной)

Не смея перечить возвышенной Даме,
Взяла два билета, и ей, и себе,
Ее ублажаю и в небо взлетаем,
Лишь, только рассвет, чуть, коснулся небес

И вот мы с "подружкой" уже в Барселоне,
Где дождик испанский ластится у ног,
До площади лил, до само'й Каталонской,
(Куда я попала! То водный чертог!!!)

А спутница-Муза всему удивлялась:
Вот это прогулка, вот это вояж!
Крутила главою, налево, направо,
(Стихи не влезали уже, в саквояж)

Глазела она на дворцы в балюстрадах,
Музеи, фонтаны - на каждом шагу(!),
Фигуру Колумба в конце магистрали,
На Зонтиков Дом и театр Лисеу

Ее восторгали скульптуры живые,
И хор музыкантов, что арии пел,
Художники всюду, веселые мимы,
И сердце растрогал ей Храм Вифлеем

Ее любопытство не знало предела,
Ей обо всем, захотелось узнать,
Фантазия Музы бурлила, кипела-
Перо доставала, чтоб все описать

Но тот, ошибался, кто думал, что вскоре,
Утихнет ужО, вдохновение ее,
Меня потащила проказница к...морю,
(Купаться, конечно, уже не сезон)

В водичку ступили с "подружкой" босы'ми
И слушали рев набежавший волны,
И не было мига, в Природе красивей,
Приветливой, мирной, чудесной страны

О, Муза моя, белокрылый мой Ангел!
Вернёмся домой, мне ночами не спать,
Осыплю тебя я великой наградой,
Стихи про Испанию буду писать...


P.S. Улица РамблА, скорее бульвар(сухое русло бывшей реки) - пешеходная зона до самого моря, начиная с площади Каталония, где с раннего утра полно голубей - живой фейерверк...


31 октября 2018 года,
Барселона