Молоденькая девочка сидела

Мурзин Геннадий
Молоденькая девочка сидела,
На лавочке напротив гаражей,
И не было ей никакого дела
До двух фырчащих, истово, ежей.

Они прогнать пытались хулиганку,
Чьи ноги не пускали их в уют,
И видя, как под лавочкой буханку,
В тепле, мышата радостно жуют,

Один из ёжиков вдруг начал материться,
Спугнув сей выводок опасных грызунов.
Из окон дома, удивляясь, чьи-то лица
Сюжет смотрели, буд-то бы из снов.

Не понимая, как колючка мелкий,
Так может гадко на детей орать.
А под шумок сноровистые белки
Попытку сделали буханку отобрать.

И мыши были не готовы к бою.
Сбежали прочь, от ужаса дрожа.
А полбуханки, что само собою,
Достались матерящимся ежам.

Как только девочка ушла в тепло подъезда
Они попробовали плесневелый хлеб,
Но старый ёж, в ком опыта две бездны,
Дал непростой, но действенный совет.

Идите лучше вы ловить лягушек,
Всё тех же мышек, или саранчу,
За жизнь свою я слопал десять сушек,
И больше хлебного, поверьте не хочу.

Он не полезен организмам нашим,
В сортире проследите много дней.
Рассказ мой может, малость приукрашен,
Но он правдив, не спорьте, мне видней!