Думы вокруг этой мерзости крутятся...

Александр Иванов 79
Всё уничтожило "землетрясение" -
Рухнул как в пропасть Советский Союз...
Вот до чего довело наше рвение,
Но не по силам взвалили мы груз...

Нынче пытаемся всё это выправить,
Только попытки воняют дерьмом...
Очень не праведно "истина" выглядит,
И перекошенность застит бельмом...

Надо бы здесь основательно вдуматься,
Чтоб капитальный ремонт провести...
Мы, по котячьи, умеем лишь сунуться -
Глаз-то ведь нету, чтоб прямо ползти...

Здесь и текущий ремонт не цементится,
Делаем всё, чтобы видеть фасад,
А за "околицей", как околесица,
Крутится голый и нищенский зад...

По косметическим меркам закручено -
Вид создаём и не боле того...
Пуп под рубахой, (давно уж изучено),
Если и лопнет - не видно его...

Краники крутим, по трубам пускаючи
Нефть золотую и призрачный газ...
Дмитрий Медведев заверил нас давеча:
Цены, как вроде, не вздыбят для нас...

Вздыбят, не вздыбят - какая нам разница.
Всё олигархам, а нам ни хрена...
Единоросы налогами дразнятся,
Не выпуская народ из говна...

Деньги текут, словно в бездну ужасную.
Нет в этой бездне ни крышки, ни дна...
Но, однозначно, что жизнью прекрасною
Все олигархи довольны сполна...

Только вопрос возникает настойчиво:
Может правительство в доли у них?
Жизнь отвечает, но очень уклончиво -
Истина вечный глаголит мотив...

Не потому ли в России измученной
Не предстоит капитальный ремонт?
Краники сутками вертятся, крутятся,
Нам по усам, а правительству в рот...

Где государственный принцип? - А нетути...
Все олигархи хотели иметь
Наше правительство в нашей обители,
Стоит им только того захотеть...

Вот и корячится мысль заурядная -
Где лотерею подобную взять,
Чтобы все недра, леса и "парадные"
В руки ничтожные крепко зажать?

Думы вокруг этой мерзости крутятся -
Нас дураками правительство чтёт...
Но, перспектива такая сконфузится,
Если глазами смотреть им не в рот...

         02.11.2018.