Завтрак на траве

Эсэн Кудрявцев
               

                С утра засел писать сонеты.
                Но пыл угас, огонь ослаб.
                И получалися куплеты
                Довольно смелые про баб...

                Но тут зашёл сосед Валера.
                Он мастер кисти и холста.
                Напомнил раннего Бодлера
                И то, что мир наш – красота!

                Привёл натурщицу Шарлотку.
                У той – амуры в голове.
                Поэт, художник, муза, водка, поляна...
                "Завтрак на траве".

                _____________

                На фото:
                "Завтрак на траве", Эдуард Мане, 1863г.