Ты когда-нибудь спросишь

Вики Анхсен
Ты когда-нибудь спросишь, откуда
я подобное знаю и слышу?..
      Должно быть, это только Причуда,
      что дарована в жизни мне Свыше!

С нею – отблеск миров без начала,
  в ней же – искра последней вспышки,
    там же – мысль, что уже отзвучала,
      и движенье без передышки!

Дальше – ритмы Вселенских мелодий,
  там же – краски палитры небесной,
    в них же – То, что соединяет
      Мир телесный и бестелесный!