Варьете

Юрий Жаркой
Написавши заявленье
После ругани большой
О скорейшем увольненьи
Брёл с работы он домой.

Плелся, горестно согнувшись.
Не попав едва под джип,
На асфальте поскользнувшись,
Больно ногу он ушиб.

И подумал: "Жизнь постыла,
Что ни вспомнишь, всё не так.
Дома уж скривила рыло
Тёща наперекосяк."

Шепчет: "Тёщу ненавижу,
А жена чёрт знает где."
И увидел тут афишу:
"Заходите в варьете!"

И подумал: "Чем ругаться
С дурой тёщей вечер весь,
Лучше перекантоваться
В варьете, приятно здесь".

Выйдя после представленья,
Напевая про себя,
Был он в радостном волненьи,
Всех и вся вокруг любя.

Коль несчастья подавляют,
Ты забудь несчастья те,
И иди, не размышляя,
Ну, конечно, в варьете.