У Блока стихи о загадочной даме...

Марина Юрченко Виноградова
У Блока – стихи о загадочной даме.
У девочки – сон о возлюбленном принце.
Девчушка про жизнь всё узнает с годами
и с прозою будничною примирится.

К чему раньше времени ей разъясненья?
До срока опасна иллюзий утрата.
Пусть в юной душе полыхают волненья,
пусть будет надежда земною отрадой.

Пусть пылким признаниям трепетно верит
(неясно пока – дурака или принца),
и встретят их в загсе открытые двери,
желанная сказка опять повторится.

И будет поездка (мест много на свете):
к зелёным лагунам, таинственным гротам.
Поселится счастье в зелёной карете –
а может, ждёт радость за тем поворотом?

Придётся ли впору литая корона?
Окажется ль дар вероломным, троянским?
На пару с опальным наследником трона
не будут ли горькими сладкие яства?

В фаворе находятся банки и фирмы,
но важно уметь в человека вглядеться.
Поможет искусство: романы и фильмы,
далёкие сказки из книжного детства.

С изяществом форм и могуществом граций
девчонки судьбу выбирают на сайте.
Чтоб в жизни получше смогли разобраться,
побольше читайте, читайте, читайте...