Когда будет свернуто солнце

Ансарова Тина
Когда будет свернуто солнце,
Исчезнет большое  сиянье,
Не будет дано людям  шанса,
Великим будет молчанье.

С неба осыпятся звезды,
Луна оставит свой путь
И вместе единой гроздью
Бог кинет их в адскую жуть.

И мы узреем воочию
Его наивысшую власть.
Застынут от ужаса очи,
Увидев адскую пасть.

Твердость покинет горы,
Они превратится  в пески,
Не будет в скалах опоры,
Как пух они станут легки.

Примчится ветер незримый,
Развеет пушистый прах,
Земля станет мертвой равниной,
И звуки утихнут в песках.

Разделит Владыка Могучий
Воскресших из праха  рабов
На две громадные кучи,
Что ждут Приговора без слов...


=Тина АНСАРОВА

--------------
Сказал Всевышний:

"Когда солнце будет свернуто (или потеряет свое сияние,
или будет выброшено), когда падут звезды,
когда горы будут сдвинуты с мест (или приведены в движение)..."

Коран 81 аяты 1-3

--------------------

Толкование ас-Саади

[Когда наступят эти страшные явления, а люди разделятся
на две большие группы, тогда каждая душа узнает, что она
приготовила для Последней жизни, сколько добра и зла она
припасла для себя.

Солнце будет сжато и скручено, а луна затмится и вместе
с солнцем будет брошена в Адский Огонь.

Звезды приобретут новый облик и сойдут со своих орбит.

Горы превратятся сперва в песчаные барханы, затем станут легкими,
как расчесанная шерсть, а затем превратятся в развеянный прах
и исчезнут.]