Зима! Спокойно на диване...

Борис Ознобишин
На произведения Алексея Сальникоффа «Маячит зима...»
http://www.stihi.ru/2018/11/02/1445


Зима. Спокойно на диване
Лежишь, а рядом ноутбук
И никаких забот недавних
Уж не испортят твой досуг.
Когда в трудах «коптишь» на даче,
Копая грядки сорняков,
Картошку роешь, будто кляча,
Таща с лопатой пять мешков:
Один для клубней урожайных,
Второй под мелочь, третий под
Посадку, дале, что случайно
Разрезаны, а пятый, тот
Вообще берёшь на всякий случай,
Чтоб не нести грязь в чистый дом...
Ну, вот опять над нами тучи
Осенним «радуют» дождём...
И вдруг почувствуешь заранее,
Всю радость проходящих мук —
Зима!
Спокойно на диване
Лежишь, а рядом ноутбук...



(Фото из Интернета)