Вечная души борьба

Татьяна Кузнецова 17
Как много в мире горя, злобы и печали,
Как много в мире очерствевших душ,
Проснитесь люди! Загляните в дали,
Там свет любви божественной горит!

Возьмите в руки лучик солнца золотого,
Умойтесь на восходе радужной росой,
Как  много на Земле ещё такого,
Что не подвластно злобушке с косой!

Пусть Солнца луч согреет вашу душу,
Затронет струны сердца нежностью своей,
В объятьях света поменяет плюсом,
Все беды, ваши горести внутри.

Ты - человек! И в этом слове гордом,
Заложена нелегкая судьба,
Но в этом ключик жизни вечной,
И вечная души борьба.