Прогулка по Москве 4

Наталия Таран 2
Подставив дождику лицо
Иду я вдоль большой дороги,
Замкнув Садовое кольцо,
И кинув прошлое под ноги,
Мелькают тускло фонари,
В них желтизна осенней ночи -
Красиво, что ни говори,
И продолженье многоточий....
А на газонах жёлтый лист
Решенья ждёт суда людского,
Осенний воздух свеж и чист,
Не слышно шума городского...
В леса оделся особняк,
Купцов старинных дно и крыша,
И вовсе это не пустяк,
Хоть старичок, но всё услышит,
Болеет старая Москва,
Ей горько от воспоминаний,
Приезжих крутится толпа,
Фундамент руша мирозданий...
Тепло, и дождик моросит,
Конечно мокрая макушка,
Шальная вывеска гласит -
Бар и кафе Урюк & Пушкинъ...

(Кафе бар Пушкинская площадь д5)



,