В опустевшем парке

Ирина Молчанова Ал
Туманные аллеи без вазонов,
Загадкой вдаль сходящийся маршрут.
Деревья, сторожа покой газонов,
В тенистые беседки нас не ждут.

Так редкостны погожие денёчки,
Всё чаще моросит, сдувает, льёт.
И поросли дошли до крайней точки,
И лист ненужный просится в полёт.

Тоска и грусть разлиты в сером небе,
Где радость жизни летнего денька -
Затих и растворился, словно не был.
А снег и град - в грозящих облаках.

Всё прячется ища, где потеплее,
И - пропитанья на зиму запас.
Лишь дерева - охранники аллеи,
Мороз грядущий
       встретят в зимний час.

    02.11.2018.