В прохладном сумраке осеннем

Вячеслав Малыченко
В прохладном сумраке осеннем,
Я вспомнил пылкую любовь.
И нежных губ прикосновений,
И час разлуки роковой.

То время скуки и печали,
И сердца дикую тоску.
И шум прибоя на причале,
Крик чаек, неба синеву.

И крик души, порыв мятежный,
Что в путь отправил за мечтой,
За новой верой и надеждой,
В тот час разлуки роковой.

В прохладном сумраке осеннем,
Блуждаю в поисках любви,
Дорогой жизни по ступенькам,
Где тускло, светят фонари.