Солнышко

Иванов Александр Евгеньевич
Выпито лето - до донышка...
Сырость...промозглая мгла...
Скрылось за тучами солнышко,
Поздняя осень пришла!

Листья,упасть не успевшие,
Бьются,как флаг, на ветру...
Окна домов запотевшие,
Да холодок поутру.

Травы примяты, пожухшие...
Птиц шебетанье - к нулю!
Грусть, овладевшая Душами...
Лето,вернись же! - молю...

...Только все лето до донышка
Выпито!..Жаль, что не мной...
... Вдруг, улыбнулось мне - солнышко,
Словно прошедшей весной!

Тучи развеяло, яркое!
И - улыбается мне...
Будет и лето с подарками.
Быть и цветущей весне!

02.11.2018 г.