Донбасс. Случайный осколок

Людмила Шишенина
- Какое сегодня небо?
- Глубокое, с  облаками…
- Барашковыми стадами?
- Нет!! Перьями лебедей!
- А солнце? Оно большое?
- С оранжевыми лучами,
Как будто гигант-подсолнух,
Умытый  в период  дождей!

- Скажи, я увижу это?..
- Конечно!Надеюсь, скоро…
- Тогда потерплю немножко…
Я – сильный, я все смогу…
- Но надо дождаться лета.
Вот солнышко реки вскроет,
Просушит в саду дорожки…
Увидишь… я помогу...