Начало L

Владимир Батанов
Как сладостны мгновенья, как во зной вода,
Твои глаза лишь видеть и тебя..
И будто острая стрела
Пронзает сердце. У меня
Оно ещё живёт, так, замирая, хочет биться..
И целый миг,
       - короткий миг
Волшебной новизной
Рекой
      пытается вдруг слиться
И с тем, что был вчера, и быть
Которому ещё наверно предстоит,
Он предваряет всё,
Чему судьбой моею суждено
        Свершиться.