Всё меньше фраз пристойных...

Александр Бурлаков 2
Всё меньше фраз пристойных – с языка,
Всё больше слов
                бессмысленных и грубых.
Помимо воли мат марает губы,
Поганя рот – и слух… наверняка.

«Верхи не могут, не хотят – низы»,
Да полно врать-то, обкурились что ли?!!
Вон – нищета…
                уже и глаз не колет,
И никого не «тянет за язык».

Деревня пала, в городах – бардак…
Будто «мамай» прошёл по здешним весям.
А наш премьер
                и радостен, и весел –
Его «закрыть» нет мочи у суда.

А миллионы – не живут – влачат…
Кто не ворует – не кутит в «монаках»
И… кой кого
                давно пора бы – на кол,
Чтоб неповадно было сволочам.

Нет, всё нормально…
                И опять – Указ!!!
И стало быть… и драну быть, и биту.
Кто бережёт – нет, не народ, а – свиту,
Тот с ней, как с левой – правая рука.

Вы всё забрали, взяли – ни за грош,
Ни за понюшку, и обвыклись вроде.
Народ молчит, но……………………….. 
……………………... «Ваше благородье»,
А вот на кой ты нам в глаза-то врёшь?!!