ЖЕЛЕ

Парвиз Тураби
Пластилиновый рай. Перевёртыш - игрушка,
Ось флюгера, ржавый хребет.
Хитроумный капкан. Волчья яма - ловушка,
Прорезь маски. Бронежилет.
Человек трансформер. Режиссёр, главный тренер,
Кукольных пьес чемпион.
Гуттаперчевых статуй, полный контейнер,
Самовлюблённый Пигмалион.
Идущий по трупам, маньяк, озабоченный,
Услужливый шут, Арлекин.
С характерным душком, товар просроченный,
За парадным фасадом витрин.
Сладкая масса, с начинкой бесформенной,
Изюмом крысиный яд.
По рангу и чину, в соответствии с нормами,
Подобострастный взгляд.
Карьерист беспощадный, конформист, соглашатель,
Беспринципный хамелеон.
На прииске жизни, азартный старатель,
Синдром непростых времён.
Трансформеры. Бизнес-модель. Антреприза.
Гордыни парад-алле.
Купля-продажа. Аренда. Франшиза.
Низкопробный продукт. Желе.